Стихами и прозой о самом важном…

  Преподаватели русского языка и литературы, Щербакова О.В, Левковская Л.И, Коннова О.В, Абрашикова Н.Н., в рамках курса личностного развития «Разговоры о важном» организовали творческую встречу кадет 4 курса с представителями литературного объединения им. С.Т. Аксакова при Областном Доме литераторов. Оренбургские поэты: Диана Кан, Александр Исимовский, Юрий Полуэктов, Елена Кирпичева — стихами и прозой говорили о самом важном: о патриотизме и героизме, о любви и смысле жизни, об истории страны и о сегодняшнем времени.
Аржанухин Никита, Мокин Тимофей, Стебнев Александр поделились с поэтами своими авторскими стихотворениями, получив обратную связь от почетных гостей. Заверуха Алексей проникновенно прочитал любимое стихотворение И.Бродского «Пилигримы». Юрий Леонидович Полуэктов выразил свое мнение: «Ребята такие ясноглазые, слушали-то как! Читали! Пели!»

В завершение мероприятия поэты подарили библиотеке свои книги с автографами. Александр Исимовский, председатель Оренбургского регионального отделения всероссийского движения «Русский лад», член Союза писателей России, пригласил ребят к участию во всероссийском творческом фестивале-конкурсе «Русский лад».
Диана Кан, классик русской литературы по версии Пушкинского Дома РАН, руководитель литобъединения, посетив перед мероприятием училищное построение, отметила: «Я прямо в детство вернулась: построение на плацу, мужчины в военной форме, и даже туфли на них такие, какие, помню, у отца были — чёрные лакированные, эти туфли с детства у меня ассоциируются со стилем и шиком, да я и сама такие ношу — чёрные, лакированные, похожие на мужские… И чтобы ни пылиночки на них!»

Гости восторженные отзывы оставили и о музее СВО, и об уникальных кабинетах истории, и о великолепнейшей современной библиотеке.
Встреча в литературной гостиной прошла в тёплой и дружеской атмосфере.   «Такие литературные мероприятия напоминают об уникальности Оренбургского края и незаменимости чтения в жизни подрастающего поколения. Они показывают, что книги способны объединять людей, создавать атмосферу взаимопонимания и вдохновлять на творчество, открывая для себя новые мысли и переживания», — подчеркнула преподаватель русского языка и литературы Абрашикова Н.Н.