18 октября подведены итоги педагогической практики студентов филологического факультета. На круглом столе присутствовали руководитель педпрактики от вуза д.п.н. Кулаева Г.М., руководитель ОД (русский язык и литература) Дудко Т.А., преподаватели – наставники (Абрашикова Н.Н., Самотаева Н.А., Санькова Н.В., Сивак Е.В., Хасенова Е.В., Щербакова О.В.), куратор практики Асеева Д.В. и студенты-практиканты.
По словам студентов, педагогическая практика — уникальный учебный квест, полный сюрпризов и острых ощущений. Каждый урок — это маленький эксперимент, каждая ситуация — маленькая загадка, а полученный опыт — ключ к будущему профессионализму.
Студенты давали уроки русского языка и литературы, проводили внеклассные мероприятия, классные часы, приняли участие в кафедральных проектах. Можно смело утверждать, что студенты приобрели огромный опыт. Надеемся, что полученные знания и навыки станут фундаментом для их успешной карьеры.
Преподаватели отметили, что работа со студентами имеет большое значение в их работе. Так, наставник освежает забытые методики и приемы, пересматривает привычные методы и попробует новое, иными словами – совершенствует своё педагогическое мастерство. Кроме того, молодые специалисты вдохновляют своим энтузиазмом и свежим взглядом на профессию. А еще педпрактика – это возможность передать накопленные знания и умения. Наставничество — это уникальный шанс взглянуть на профессию глазами нового поколения и вновь ощутить радость от любимого дела.