6 ноября на 3 курсе были подведены итоги тренировочного сочинения №2. Кадеты рассуждали о том, что «должно оставаться неизменным в любое время (любую эпоху)», о том, «когда любовь становится испытанием», «когда дом становится местом встречи поколений». Самой популярной стала тема любви-испытания, её выбрали 57 кадет, но, к сожалению, именно по этой теме было получено больше всего незачётов. Некоторые кадеты, увы, получили незачёт по 2 тренировочным работам. Всего на курсе получено 33 неудовлетворительных результата, что, несомненно, вызывает тревогу преподавателей.
Преподаватели ОД (русский язык и литература) Голощапова Г.А., Коробко Н.С., Лапина Е.В., Хасенова Е.В. проанализировали все работы, выбрали лучшее сочинение — его написал Гусев Дмитрий, кадет 32 взвода. Он рассказал, в мире какого художественного произведения хотел бы оказаться, и доказал эти рассуждения примерами из конкретных произведений.
Лучшим взводом, который получил приз «Рукопожатие», стал 31 учебный взвод.
Приз «Калоша» получили кадеты 32 взвода.
Медаль Хлестакова перешла к Ермолаеву Александру, кадету 35 взвода.
На линейке были зачитаны отрывки из лучших сочинений и приведены ошибочные аргументы, чтобы кадеты, увидев невыгодные или ошибочные сочинения, могли исправить свои недочёты в следующей работе.
Впервые кадеты брали слово и говорили о положительных и отрицательных, на их взгляд, сторонах подготовки к ИС. Так, кадет 35 взвода Банников Б. считает, что неуспех в написании сочинения зависит от низкой читательской грамотности, от узкого кругозора и не всегда серьёзном отношении кадет.



